您的位置 > 首页 > 珠宝 > 珠宝话题

和田玉白玉是什么料 和田玉白玉值钱吗

作者:收藏爱好者 2020-03-24 17:58:59
白玉是以透闪石为主的白色玉石,而由其它矿物为主形成的玉石,绝不能因其色白而称为白玉。品质较好的和田白玉,克价则在六千至八千元左右。

  白玉和田玉中的一个品种,是白色和田玉的特定名称。白玉是以透闪石为主的白色玉石,而由其它矿物为主形成的玉石,绝不能因其色白而称为白玉。那么,和田玉白玉是什么料呢?这种和田玉白玉值不值钱呢?

和田玉白玉是什么料 和田玉白玉值钱吗

  和田玉白玉是什么料

  白玉通常有籽料和山料之分,籽料是原生矿经风化或地壳运动万亿年的搬迁推移后至河床,又历经万千年的磨砺、碰撞、洗刷,铸成为外形圆润光滑,呈卵石状的宝玉,河水中的无机物有机物及各种矿物元素参与磨砺冲击,久而久之在白玉表皮的细微空隙留下了印痕,这就是籽料的“面孔”——桂花皮、铁锈斑。

  山料是原生矿或埋藏在岩体中的白玉,一般呈不规则块状,棱角分明,质地不及籽料致密细腻,裂隙较籽料略多。

和田玉白玉是什么料 和田玉白玉值钱吗

  和田玉白玉值钱吗

  现在的和田白玉山料,价格平均在4000~20000元/公斤,而和田白玉籽料的价格可能到几万元、几十万元一公斤,甚至更高,有的羊脂白玉籽料曾拍出近五千万元的价格,令人咂舌。

  前市场上的普通和田白玉饰品,价格一般在千元左右,有些品质差的甚至数百元就能买到。品质较好的和田白玉,克价则在六千至八千元左右。而和田玉白玉家族中成色最好的羊脂白玉,克价基本都在2-3万元之间,品质稍差一点的羊脂白玉,也基本在万元以上。

  不过目前市场上,无论是白玉还是羊脂玉,大多都不纯,从严格意义上讲这些料子达不到白玉或者羊脂白玉的标准,所以也就导致了市场上的和田白玉价格参差不齐。


标签
为您推荐
珠宝话题 2019-12-27 17:59:49 阅读(70)

  一般情况下,在绿色翡翠系中,又属祖母绿或帝王绿是最好的,祖母绿和帝王绿是翡翠颜色中的最高品质,在翡翠的市场上,更是稀缺的一种资源。

珠宝话题 2019-12-30 14:39:56 阅读(29)

  硬度高:硬度为6.5-7,高于所有其他玉石。斑晶的长轴和纤维状小晶体的廷长方向一致,有明显定向排列的迹象。占测法测折光率翡翠1.66左右,而其他相似的玉石均低于1.63。

珠宝话题 2020-01-02 09:40:51 阅读(40)

  第三,金丝玉的内部结构呈现玻璃状,而和田玉是纤维交织结构。无论从价值还是历史文化底蕴,金丝源都远不如和田玉,但是质地上乘的金丝玉仍受到一部分玉友所追捧。

珠宝话题 2020-01-09 10:16:12 阅读(72)

玛瑙的分布主要在辽宁省和吉林省或是黑龙江省等东北地区最多。这些年来玛瑙也被很多国家所重视,都开始了玛瑙的加工,以便扩展各种玉石市场。

珠宝话题 2020-01-11 11:35:18 阅读(35)

  戴翡翠好还是和田玉好  和田玉质地细腻、色泽温润,随着收藏热潮高涨,其价值不断上升。和田玉属于软玉,翡翠属于硬度,二者的组成成分等特征都存在着差异。

珠宝话题 2020-01-14 08:50:22 阅读(10)

上周美伊进展局势引发金价和油价出现过山车行情。周末消息显示,两名美国军人在阿富汗的炸弹袭击中丧生,随后川普政府警告伊拉克,若驱逐美军,将无法使用在纽约联邦储备银行账户。

珠宝话题 2020-01-14 14:04:32 阅读(11)

决定翡翠价值高低的要素是多方面的,决定翡翠价值的也是它的底,种,色,形。  对于翡翠来说,绿色翡翠价值最高,以它的颜色的鲜艳程度来划分有“浓”,“正”,“阳”,“和”的说法。

珠宝话题 2020-01-15 11:08:18 阅读(21)

而且目前,市场上最常见的翡翠手镯款式主要有圆条形手镯、扁条形手镯和贵妃镯三类。消费者在选购翡翠手镯时,应根据自身手形特点来选择购买。

珠宝话题 2020-01-17 09:31:38 阅读(47)

  现在玻璃种翡翠帝王绿的价格是多少钱呢?

珠宝话题 2020-01-18 11:38:07 阅读(16)

  和田玉籽料现在的市场价值是比较高的,尤其是优质的和田玉籽料价值是不菲的。  如果一块和田玉籽料的大小超过500克,甚至到1000克的时候,价格甚至会猛降。

欧美日免费av