您的位置 > 首页 > 珠宝 > 珠宝话题

翡翠飘花和纯色哪个贵 翡翠飘花和纯色价值

作者:收藏爱好者 2020-03-24 17:21:29
  通常来说,飘花的分布以及形成的过程都是充满着随机性,一般都是一些丝带状和条带状的组合,还有就是点状和丝带状进行组合。

  带有飘花的翡翠一直都是很受大家喜欢的,但是飘花的翡翠相对来说是比较少见的,尤其是种水好又有飘花的翡翠。所以市面上有飘花的翡翠价格一般是比较贵的。那么,翡翠飘花和纯色的相比较,哪一个比较贵呢?

翡翠飘花和纯色哪个贵 翡翠飘花和纯色价值

  什么是飘花?

  翡翠飘花指的是翡翠上出现的看起来像花一样的东西,一般出现在翡翠的底子上,分为片状、丝状、点状。颜色则以绿色、蓝色为主。所谓的飘蓝花、飘绿花就是这个意思。

  翡翠飘花和纯色哪个贵

  在其他条件一样的情况下,纯色翡翠的价格是比翡翠飘花的要低,但是市面上很多极品的纯色翡翠也不少,这是由于市场的内部需求所导致的。

  而且翡翠的价格都是由种,水,色,工,重等五大因素所决定,一个环节出了问题都会被翡翠的价格造成致命的打击,但是这些方面都非常优秀的话,翡翠的飘花无疑可以给翡翠带来画龙点睛的妙处,所以价格会高一些。

翡翠飘花和纯色哪个贵 翡翠飘花和纯色价值

  通常来说,飘花的分布以及形成的过程都是充满着随机性,一般都是一些丝带状和条带状的组合,还有就是点状和丝带状进行组合。

  这样就让这些飘花本身的柔亮在冰种翡翠的衬托之下形成一幅唯美的画卷,在很多的光线下可以形成一些非常漂亮的图案,极大的提升了翡翠的美观程度,所以飘花翡翠通常都是百看不厌的,不说是女性,很多男性都为之神往。


标签
为您推荐
珠宝话题 2019-12-21 17:54:04 阅读(418)

糯冰种翡翠作为翡翠中的高档货,价格自然也是一路水涨船高。除了以上因素会影响到糯冰种翡翠的价值,糯冰种翡翠的体积大小也是一个重要的因素,它的体积不同,价格就会不同。

珠宝话题 2019-12-23 16:52:21 阅读(19)

  金镶玉值钱吗?现在市面上可以购买的金镶玉是很丰富的,有些人说金镶玉是不好的,没有什么价值的。有些金镶玉确实是不值钱的,但是好的金镶玉还是有一定价值的。

珠宝话题 2019-12-25 14:39:14 阅读(10)

  说到翡翠,你真的知道翡翠究竟是什么吗?我们在珠宝市场上看到翡翠饰品就知道是翡翠,但翡翠是什么意思很多朋友是不知道的。今天我们就来详细了解一下翡翠以及它的特点。  翡翠的意思是什

珠宝话题 2019-12-25 17:30:09 阅读(47)

  现在市面上,翡翠挂件的销量一直居高不下,尤其是高品质的高冰种翡翠挂件。总之,翡翠挂件要与身材大小成正比关系。

珠宝话题 2019-12-26 10:56:41 阅读(227)

  其次,金丝玉原石是否值得收藏还要看整体的质感。很多金丝玉无论色泽还是质地都堪称上乘,但唯独遗憾的就是存在裂痕或形状不够完好。

珠宝话题 2019-12-30 12:00:27 阅读(23)

  在翡翠的种类中,玻璃种和冰种翡翠是优质的品种,所以玻璃种和冰种的市场价值是比较高的。

珠宝话题 2019-12-31 16:57:23 阅读(50)

直到现在,翡翠资源匮乏,因此上等的翡翠玻璃种、冰种越来越稀少,而品质次之的糯冰种翡翠就崛地而起了。因此,糯冰种翡翠无论是在视觉观感还是在价值上都是要优于普通的糯种翡翠的。

珠宝话题 2020-01-03 09:37:52 阅读(34)

  目前市场上的黄玉貔貅价格一般是在千元到几千元之间,品质好的黄玉貔貅价格要在上万元。

珠宝话题 2020-01-14 11:48:44 阅读(5)

玉髓被人们当作宝石,主要用作工艺美术品的材料。而实际在市场上,人们把透明且只有一种颜色的这种矿物成为玉髓;而有多种颜色的,有条带状构造的称作为玛瑙。

珠宝话题 2020-01-14 14:15:13 阅读(5)

  白玉原石价格  和田玉白玉是软玉大家庭中的佼佼者,产区主要在新疆最为出名的和田等昆仑山脉沿线、俄罗斯贝加尔湖附近和昆仑山最东部的青海地区。

欧美日免费av