您的位置 > 首页 > 珠宝 > 珠宝话题

和田玉墨玉值钱吗 和田玉墨玉的价格

作者:收藏爱好者 2020-03-24 16:46:27
因为雕琢是否合理,瑕疵是否被剔除,造型是否传神等方面都直接关系到和田墨玉的艺术观赏性。

  和田玉墨玉值钱吗?现在市面上的和田玉墨玉是比较之前的,当然了,和田玉墨玉值不值钱还是要具体来看,品质好的和田玉墨玉肯定是值钱的,而且还有可能会升值,品质一般的和田玉墨玉价值就没有那么,那么品质很差的和田玉墨玉就没有什么价值了。所以,大家买的时候尽量挑选好品质好的和田玉墨玉。

和田玉墨玉值钱吗 和田玉墨玉的价格

  和田玉墨玉的价格

  和田墨玉如果是全黑的品种,同时还是籽料的话,价格一般都在几十万以上。若是全黑,但是是品质上乘的山料的话,那么墨玉价格就只几万到十几万之间。若颜色品质都差的话,价格也就是几百元或是几千元。

  和田玉墨玉有什么收藏价值

  对于和田墨玉来讲,玉质是衡量收藏价值的第一标准。要看墨玉的玉质是否细腻,墨玉的玉质一般都会细如羊脂,黑如墨漆,这样的墨玉才能算得上是上品。在质地方面,墨玉同白玉一样,质地越纯净、越细腻,则墨玉的品质越好。颜色也是一大影响因素,墨玉有许多颜色分类,例如纯黑、偏灰、偏绿等,其中拥有纯正黑色的和田墨玉,它的收藏价值最高。

和田玉墨玉值钱吗 和田玉墨玉的价格

  墨玉以全黑色为好,漆黑如墨的全墨玉是价值最高,而聚墨玉其次,点墨玉价值最低。细腻度是评价一切玉石品质好坏的首要标准。显然,墨玉的玉质越细腻紧致,温润油滑者,其品质越好,价值也越高。在油性方面,墨玉的油脂性越强烈,则墨玉的品质越高。

  在收藏和田墨玉的时候,它的价值还受工艺的影响。因为雕琢是否合理,瑕疵是否被剔除,造型是否传神等方面都直接关系到和田墨玉的艺术观赏性。如果一件玉雕作品并没有传达出美的艺术境界,而且工艺技术一点也不精致,这会使得本身的收藏价值大打折扣。


标签
为您推荐
珠宝话题 2019-12-21 16:23:00 阅读(110)

变种是翡翠自身的一种变化,它会直接导致翡翠卖相变差,甚至掉价。高温、暴晒、干燥的环境是翡翠的大忌,这种情况下翡翠最容易变黄、变干。

珠宝话题 2019-12-23 11:59:30 阅读(25)

而翡翠中也有叫高冰种翡翠的,那么,什么是高冰种翡翠呢?其实高冰与冰种的翡翠,如果不单独放在一起的话,是很难看出来差距的,不过高冰翡翠是冰种翡翠中等地最高、质地最好的一种。

珠宝话题 2019-12-24 09:41:16 阅读(81)

  好处4、人养玉,玉养人  玉石养生的原理已经被现代科学证实,佩戴后的玉镯,透明度会越来越高。

珠宝话题 2019-12-24 17:50:09 阅读(27)

冰种翡翠也会呈现荧光效应,但荧光一般较弱,没有荧光效应。冰种翡翠的通明度介于通明和半透明之间,有一种模糊不清的感觉。

珠宝话题 2019-12-25 10:29:28 阅读(7)

  一克拉钻戒价格  爱情要投入百分百的真心,承诺也要用百分百的努力去维持,所以象征着“百分百”的一克拉钻戒一样。一克拉代表的百分百爱情,其寓意更是要翻倍的浪漫甜蜜。

珠宝话题 2019-12-26 11:58:29 阅读(34)

  误区:A货翡翠就是长久不变色的翡翠  天然的翡翠我们在行业里会称为A货,无论是从质地还是色彩来看,它都是大自然的成果,有着相对稳定的内部构造。

珠宝话题 2019-12-30 11:38:41 阅读(11)

  三、底子不干净有杂质的翡翠,一般来说是不建议购买的。因为底子不干净的翡翠不仅影响翡翠的美观,还会影响翡翠的价值。这是最常见也是最要提醒的一点。

珠宝话题 2020-02-08 09:20:10 阅读(23)

翡翠也要保持清洁,这样既能更好的发挥养生的功效,又能保持良好的亮度和光泽度。  最后一个就是科学收纳。

珠宝话题 2020-02-08 09:55:39 阅读(18)

  翡翠吊坠是常见的翡翠饰品之一,翡翠吊坠内敛沉稳,典雅高贵,温润细致,不仅是女性心目中的品味之选,更成为多数人心目中的传家之宝。

珠宝话题 2020-02-12 10:08:25 阅读(130)

  其实一个翡翠手镯如果有裂纹的话,对价值多多少少都会有影响的。影响的大小就要根据翡翠手镯本身的价值来判断了。因为这个裂纹不仅影响了美观,还影响了这个翡翠手镯的升值空间。

欧美日免费av