您的位置 > 首页 > 珠宝 > 珠宝话题

翡翠观音的佩戴禁忌 戴翡翠观音的四大禁忌

作者:收藏爱好者 2020-03-24 16:29:00
另外,对也有佛教虔诚的人士认为,人“污秽”之时不能佩戴翡翠观音,所以沐浴、如厕、房事或女子月经之时最好不要佩戴翡翠观音。

  说到翡翠观音,现在有不少人都戴有,因为翡翠观音的寓意是很好的。翡翠因是天然生成的翡翠石更具了几分灵气,将观音与翡翠的结合可说相得益彰,是很多佛教徒或者想为自身带来平和心境的人的首选,但是佩戴翡翠观音是有些禁忌的,接下来我们就来聊聊戴翡翠观音的禁忌。

翡翠观音的佩戴禁忌 戴翡翠观音的四大禁忌

  翡翠观音的佩戴禁忌

  1.沐浴时不要佩带翡翠观音,因为此时佩带简单发生滑落碰损,另一方面,洗澡水简单导致翡翠观音磁化,进而使其灵性减退。

  2.制止外人触碰翡翠观音,除了家人以外,不要让外人随意的接触碰触。

  3.第一次佩戴开光翡翠观音的时间最好是早上7点到9点之间,这段时间俗称“龙抬头”,这段时间是一天之中阳气最重,灵气最佳的时间段。

  4.翡翠是多矿物的集合体,具有翠性,硬度不是很大,平时佩戴与取下时,要格外的小心,轻拿轻放,避免摔裂与磕破。

翡翠观音的佩戴禁忌 戴翡翠观音的四大禁忌

  戴翡翠观音的忌讳

  佩戴翡翠观音一般没有忌讳,它作为一种饰品,只要主人喜欢,何时何地以何种方式佩戴都可以。但是由于观音是慈悲的化身,佩戴翡翠观音的人士,也要有着观音的慈悲心怀。常怀柔软的心灵,才能对一切人、事、物怀有大慈大悲之心,才能对之爱护、关怀和帮助。这才是心之所诚,诚之所至。另外,对也有佛教虔诚的人士认为,人“污秽”之时不能佩戴翡翠观音,所以沐浴、如厕、房事或女子月经之时最好不要佩戴翡翠观音。


标签
为您推荐
珠宝话题 2020-01-07 10:07:33 阅读(283)

相比较而言,山料黄玉颜色细腻均匀,在局部也会有红色或者黑色的色斑出现,因为其原生态的颜色更加惹人喜爱。

珠宝话题 2020-01-08 11:41:16 阅读(85)

  黄玉价格及图片  黄玉的价格受很多因素的影响,而且黄玉价值很高,其价格是按照克来计算的。玉石市场真假难辨,所以在购买黄玉饰品时,一定要注意,选择有证书等,要到正规市场进行购买。

珠宝话题 2020-01-09 10:40:01 阅读(30)

  岫玉颜色丰富,并且至今为止,岫玉的产量已占一半以上,按照其成分,可将岫玉划分为蛇纹石玉、透闪石玉、蛇纹石透闪石混合体,而岫玉的特点有以下三点。

珠宝话题 2020-01-09 11:49:57 阅读(48)

  其实因素影响众多,而最主要的其中一个翡翠吊坠价格的便是颜色。  影响翡翠吊坠价格的另一个关键因素则是翡翠的种水,从好到次依次可以归类为:玻璃种、冰种、糯种、豆种。

珠宝话题 2020-01-13 10:20:32 阅读(9)

  不同人群的配戴的寓意:事业家庭  佩戴碧玉平安扣,其简洁素雅的设计中线条却流畅自如,可以护佑拥有它的主人事事圆满、家庭幸福。平安扣圆滑顺畅,整体给人一种畅通无阻之感。

珠宝话题 2020-02-06 10:37:37 阅读(90)

翡翠手镯的价格应该是同种类翡翠玉器中价格最高的,而不同的翡翠手镯的市场报价也是不一样的。  3、高价位翡翠手镯:  此等价位的手镯,绿色、透明度佳。

珠宝话题 2020-02-06 10:45:35 阅读(12)

特别是老年人,手腕上有老年穴,佩戴翡翠手镯,经常摩擦皮肤,能够促进手腕不长瘢痕,或使已长的瘢痕渐渐消褪。不能设想,一个连文化不知为何物的人,会去选择翡翠手镯来扮靓自己。

珠宝话题 2020-02-10 10:35:30 阅读(26)

  手镯自古就是深受大家喜欢的,随着社会的发展,女性在挑选首饰时选择翡翠的人越来越多,而其中翡翠手镯位居榜首。

珠宝话题 2020-02-12 08:39:54 阅读(17)

无色的冰种翡翠和“蓝花冰”翡翠的价值没有明显的高低之分,其实际价格主要取决于人们的喜好。冰种是中上档或中档的翡翠。

珠宝话题 2020-03-14 08:53:06 阅读(12)

  墨翠项链在市面上是少见一些的,因为墨翠是比较少的一种翡翠品种。对黑色翠了解的人并不多,市面上的产品也很少。墨翠作为非常中稀少而又珍贵的品种,是非常值得投资的翡翠类型。

欧美日免费av